пятница, 26 августа 2016 г.

Хотим знать Ваше мнение о новом конструкторе.




Добрый день.

Сегодня я хочу попросить о помощи: очень нужно Ваше мнение.

Дело в том, что мы запустили проект нового конструктора. Работа над ним только началась, и сейчас происходит самое главное - формируется концепция. В данный момент существует только идея и наброски схем, и поэтому все можно легко менять. И именно сейчас Ваше мнение может сильно повлиять на то, каким, в конце концов, получится новый конструктор.



Давайте вместе определимся с тем, каким он должен быть?

При создании "Гаммы" (статьи о конструкторе) нам очень помог каждый, кто высказывал свое мнение, давал совет или просто обсуждал с нами то, что мы делаем. Все это отразилось в конструкторе и позволило сделать его лучше. Теперь, создавая новый конструктор, мы, опять очень надеемся на Вашу помощь. 

Есть несколько вопросов на которые необходимо ответить перед созданием конструктора. Я опишу наше мнение по ним, и надеюсь, что Вы выскажите свое в комментариях. 

Вопрос 1.
Что в этот раз будем собирать?

Сами мы хотим продолжить линейку усилителей для наушников. В этот раз гибридной версией. На мой взгляд, гибридная схемотехника позволит объединить достоинства ламповых и полупроводниковых схем.

Как думаете, такой конструктор будет интересен? Может быть стоило создать конструктор чего-то другого? Жду Вашего мнения и идей в комментариях :)

Вопрос 2.
Каким он должен быть? 

При создании схемы ушника я планирую использовать обычный для наших изделий подход: ламповый усилитель напряжения на входе и полупроводниковый буфер (с максимальной линейностью) на выходе. Думаю, что в таком варианте можно получить наилучшие результаты.

Звучание такого гибридного усилителя можно настраивать. С помощью изменения режимов лампового пред.усилителя можно легко изменять звук от сильно окрашенного до мониторного. По-моему, возможность подгонки звучания под личные предпочтения может пригодиться.

Важным достоинством (по отношению к ламповым трансформаторным конструкциям) будет и отсутствие выходных трансформаторов. Их недорогие варианты не могут похвастаться качеством и высокими параметрами, а те экземпляры, которые имеют действительно хорошие параметры, стоят дорого и из-за этого вряд ли применимы в массовом конструкторе.

Гибридный усилитель превзойдет и ламповые бестрансформаторные схемы. Ограниченная выходная мощность и невысокая линейность делают ламповые бестрансформаторные усилители  очень чувствительными к выбору наушников. Гибрид в этом вопросе значительно более универсален.

А какую, на Ваш взгляд, следует выбрать схему? Если Вы знаете какую-нибудь хорошую, пожалуйста, поделитесь :)

Вопрос 3.
Сколько это будет стоить?

Как Вы считаете, сколько должен стоить полный комплект конструктора гибридного усилителя для наушников: блок питания (высоковольтная часть + низковольтная), силовой трансформатор (со всеми необходимыми обмотками), регулятор и разъемы, и собственно сам усилитель? 

Очень важный для нас вопрос: стоит ли пытаться сильно экономить и снижать цену в ущерб качеству или все же делать, пусть и более дорогую, но действительно качественную вещь? 


Пожалуйста, высказывайте в комментариях свои мысли и обсуждайте их с нами и друг с другом. Нам очень важно Ваше мнение.


С уважением, Константин М.