четверг, 26 января 2017 г.

2017 год. Коротко о наших планах.


Детальки для проектов

Добрый день :)

Пришел 2017 год. Праздники, накопившиеся дела, суета, текучка - и вот наш блог "молчит" уже больше месяца. Я уверен: пришло время исправить ситуацию и открыть "новый сезон".

В этой статье я хочу рассказать о наших планах. Что будем делать и о чем будем писать в этом году я, Денис и Никита?


Итак:


Совсем недавно я решил провести ревизию планов. Устроившись удобно в кресле и составляя список проектов на этот год, я быстро понял - спокойных деньков не предвидится). Видимо, несмотря на наивное новогоднее желание об отдыхе, впереди нас ждут трудовые будни и такие же трудовые выходные.

По итогам ревизии, хочу объявить этот год - годом новых проектов. Их будет много. Получится ли рассказать обо всем? Не уверен: времени всегда не хватает, но мы постараемся:)


Что же будет в этом году?

Будет много схем: для будущих конструкторов, модулей и наших законченных изделий. И я постараюсь написать статьи о каждой из них.

По самым скромным прикидкам нас ожидают: два гибридных усилителя для наушников, набор ламповых пред.усилителей, ЦАПы, корректоры для проигрывателя грампластинок, старший брат "Кристалла" - полностью дискретный усилитель мощности, система защиты усилителей и источники питания для этих устройств. Есть еще несколько проектов, но о них я пока хочу умолчать.

Одни устройства появятся в виде готовых модулей, другие - превратятся в конструкторы. Вы можете повлиять на участь каждого из них:)

Запуск любого конструктора происходит долго. Разработка электроники, подготовка к производству, написание документации, руководств, статей - требуют времени. А его всегда не хватает. Поэтому мы хотим, в первую очередь, потратить силы на те устройства, которые действительно интересны и нужны Вам. И Вы можете в этом помочь. Если Вам интересны конструкторы каких-либо из описанных выше устройств, или у Вас есть свои идеи - расскажите нам об этом.

В этом году мы не обойдем вниманием и "старых знакомых". Проекту "Кристалл" предстоит обрести завершенный вид. Из-за нашего недостаточного внимания, он не стал самостоятельным. Мы хотим это исправить и дополнить недостающими "элементами": корпусом, системой защиты АС, подробным руководством о том, как собрать из модулей усилитель.

Над корпусом и защитой АС мы уже работаем. Что же касается руководства, то и оно не заставит себя долго ждать. Скоро мне предстоит собирать несколько усилителей на базе "Кристалла", вот на их примере я и расскажу о сборке законченных усилителей.


Что еще нас ожидает?

Очень интересными записями, нас обещает побаловать наш коллега Никита. Он курирует проекты связанные с программированием и, наверняка, расскажет много интересного из этой области.

По секрету скажу: сейчас он занят проектом связанным с RGB индикаторами уровня на "умных" светодиодах. Проект красивый и интересный. Вам наверняка понравится:). Первые статьи ожидаются уже в самое ближайшее время. Я их и сам жду с нетерпением:) 

Вообще-то, в этом году предвидится много программирования. И так как Никита является автором подавляющей части нашего программного кода, то можно ожидать немало статей от него на эту тему:)

Не останется в стороне и Денис. Уверен, что его любопытные и полезные статьи не раз появятся на страницах блога. :)


Заключение:

Если Вам интересно то, чем мы будем заниматься - оставайтесь с нами :) 

Приглашаю Вас участвовать в обсуждении статей, идей (Ваших и наших) и их реализаций. Для чего же, если не для общения, нужен блог? :)


С уважением, Константин М.





Ссылки упомянутые в статье:

Проект "Кристалл" - по ссылке Вы найдете навигатор по материалам о нашем конструкторе простого усилителя мощности на микросхеме TDA7294.

RGB индикаторы уровня на "умных" светодиодах - короткая запись Никиты о некоторых особенностях проекта.